您的位置:首页 >> 经典案例

外国投资者如何敲开美国市场的大门?(一)

外国投资者如何敲开美国市场的大门?
—E2签证与L签证之比较(一)

          前文提到韩国客人金先生看到了美国市场的无限商机,想进入美国市场,却不得其门而入的苦恼。其实不止金先生存在这样的疑问,很多海外投资者都会为类似的问题苦恼,究竟以什么方式进入美国更符合投资者的利益,更能满足投资者的需要呢?

          对于外国投资者而言,主要有三种方式可以进入美国市场:投资移民(EB-5),以公司高级管理人员的身份申请L签证以及以协议投资者的身分申请E2签证。就第一个选择---投资移民而言,由于其对资金的要求较高(至少要1,000,000.00美金的投资,经济萧条地区可降至500,000.00美金,对于大多数投资者而言都不是一个小数目),所以风险也比较大,如果投资者没有雄厚的经济实力并且没有移民意向的话,一般不建议其以这种方式进入美国市场。那么剩下的两种选择之间又各有何优势呢?

           就L签证而言,它主要是针对跨国公司高级管理人员所设立的签证类型。只要外国投资者在其母国或其他国家已经设立公司,现在在美国已经设立了分公司、子公司、合资企业或管理企业,那么其就可以以公司高级管理人员的身份申请此种签证。如果尚未设立,在美国新设一个公司也是比较容易的,因为只要外国公司在美国设立分公司的目的是为了发展业务,美国移民法就没有最低投资额的限制,投资额可以依据投资的行业作相应调整,因此,风险相对于投资移民而言就小了很多。

           L签证持有人可以在美国的分公司、子公司或者关联企业工作,并在签证有效期内自由进出美国,对于外国投资者而言是相当便利的。同时,外国投资者的配偶及21岁以下未婚子女均可同时申请L-2签证,并在美国学习和工作,这是L签证最大的优势所在,免除了海外投资者的后顾之忧。

          同时,L签证还有一个较大的优势在于,如果L签证持有人想申请移民的话,相对而言要比其他签证持有人要容易。因为L-1A签证持有人,即跨国公司高级经理或管理人员属于职业移民中的第一优先类(Priority Worker),在申请职业移民时无须经过申请劳工纸等繁琐的程序,再加上第一优先类职业移民的排期也比其他几类职业移民要短的多,这样L签证的持有人可以在很短的时间内拿到绿卡。

          L签证的优势是显而易见的,那么E2签证又有什么优势呢?

          E2签证专门针对与美国订有投资协议的国家公民。只要投资者所在国与美国之间存在投资协议,那么该国投资者就可以直接来美投资,不要求其必须在母国已经开展经营活动。由于E2签证对投资者国籍有限制,因此相对L签证而言,申请人就要少很多,获得批准的时间和几率相对也要高很多,这是E2 签证一个很大的优势。

          E2签证对于投资额而言同样没有限制,并且也不要求外国投资者必须已经在国外设立了公司或开展业务,同时在美国投资企业的话,即使该企业尚未成立,但在申请签证以前该企业的筹备工作已经取得了重要进展就可以申请签证了。这也是E2签证的优势之所在。

          再者,E2签证的延期没有限制,只要您在美国的业务继续进行,那么您的签证就可以一直延期直至您的业务结束。同时E2签证持有人的配偶和21岁以下未婚子女可以与签证持有人一起申请,其配偶可以在美国合法工作。

          这样的看来,L签证与E2签证对于外国投资者都是不错的选择,那么究竟二者之前该如何取舍呢?在下一期的文章里,我们将作进一步的分析。    

本文章只用作背景知识的了解, 请勿套用您的或任何其他人的情况当成法律意见。如果有问题,可咨询刘念庆律师事务所的律师。联系方式,请点击此处
联系我们  Contact Us

1210 Warsaw Road, Suite 200
Roswell, GA 30076
Phone: (770)481-0609
Fax: (770)481-0597
Email: info@attorneyliu.com

资料索取  Subscription
站内搜索  Search