您的位置:首页 >> L签证

L签证常见问题解答 (二十二)

直接在美调整L身份,还是回国申请L签证?(二)

在上周的文章里,我们简要分析了直接在美调整L身份和回国申请L签证对于已经以B1/B2身份在美国的申请人来说各有何优势,以及申请人在两者之间作选择时需要考虑的因素。一般来说,如果申请人急于在美停留或者配偶子女急需在美获得合法身份,那么申请人可以选择直接在美调整为L身份,但是,对于大多数的申请人而言,回国申请L签证反而是更为有利的选择。原因何在呢?

首先,大多数的申请人是以商务签证或者旅游签证(B1/B2)的名义入境美国的,按照移民法对B1/B2签证的定义,两者赴美的目的分别是商务考察或者旅游探亲。既然该签证是基于上述目的签发,那么无论是移民局还是大使馆其实都不希望你怀着其他的目的赴美,然后在美国又调整为其他身份。因此,虽然法律上允许申请人直接在美将B1/B2身份调整为L身份,并在美合法停留,但是使馆并不保证会在你再次入境美国时给你签发L签证,并且还可能会给使馆留下不好的印象,影响你以后B1/B2签证或者其他非移民签证的申请。

其次,根据移民法的相关规定,附属申请人的合法身份是基于主申请人的合法身份而存在的,一旦主申请人失去了在美的合法身份,那么附属申请人也就一并失去了相应的合法身份。大多数情况下,申请人的配偶和子女都是以附属申请人的名义赴美的,如果申请人本人也需要长时间在美停留,不需离境,那么直接在美国调整为L身份倒是问题不大。但是如果申请人本人需要频繁往返于中美之间,那么是否直接在美调整身份就需要慎重考虑了。因为即使申请人拿到了USCIS的L身份批准通知,配偶和子女也顺利的调整为L2身份,一旦申请人再次入境美国时未能顺利获得使馆的签证,那么配偶和子女也就失去了在美的合法身份。这对于附属申请人,尤其是正在上学的申请人的子女来说,是十分不利的,不仅要面临限时离境、学业中断、更换环境的问题,还可能留下不良签证记录,影响以后再次赴美。

因此,对于大多数的申请人而言,风险更小、更为稳妥的选择是回国申请L签证,虽然整个流程和所花的时间会长一些,也会有签证被拒的风险,但是一旦顺利拿到签证,就少了很多后顾之忧,配偶和子女也能放心的在美合法停留,无需因申请人的签证问题而提心吊胆。当然,每个申请人的具体情况会有所不同,究竟作出怎样的选择还需要具体问题具体分析,向有经验的律师咨询意见对于您作出决定会大有裨益。

本文章只用作背景知识的了解, 请勿套用您的或任何其他人的情况当成法律意见。如果有问题,可咨询刘念庆律师事务所的律师。联系方式,请点击此处
联系我们  Contact Us

1210 Warsaw Road, Suite 200
Roswell, GA 30076
Phone: (770)481-0609
Fax: (770)481-0597
Email: info@attorneyliu.com

资料索取  Subscription
站内搜索  Search